Примерное время чтения: 2 минуты
8661

Яценюку не стоило идти в правительство – экс-премьер Украины Арбузов

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва, Людмила Алексеева.

Сергей Арбузов, который возглавил правительство Украины в самый разгар политического кризиса, дал оценку текущей ситуации в стране. В эксклюзивном интервью АиФ.ru он, в том числе, дал оценку и нынешней власти.

По мнению Арбузова, Арсений Яценюк, который возглавил кабмин «новой» украины, явно не справляется с возложенной на него задачей. При этом экс-премьер охарактеризовал своего преемника как «несомненно, способного человека».

«Руководить страной в условиях войны, разрыва связей с Россией, грызни между властными группировками непросто. С самого начала было видно, что он «не тянет», что у него не получается. По-хорошему, Арсению Петровичу не стоило идти в Кабмин во второй раз», - отметил Сергей Арбузов.

Экс-премьер считает, что прежняя власть сделала все возможное, чтобы спасти страну.

«Да, мы не учли, что некоторым силам внутри страны и за ее пределами не нужна была Украина, – им нужна была власть любой ценой. Тем не менее, мы не проиграли. Ведь единственное, что мы потеряли – это кабинеты. Мы не предали людей, не ввели танки в мирные города, сделали все, чтобы не допустить перерастания политического конфликта в гражданскую войну. Несмотря на уличные бои в центре столицы, в стране до последнего дня сохранялась финансовая и макроэкономическая стабильность. Мы оставили Украину в куда лучшем состоянии, чем получили в 2010-м», - вспоминает время политического кризиса Сергей Арбузов.

Напомним, Сергей Арбузов занимал пост исполняющего обязанности премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля. После переворота Арбузов скрылся на территории России. На родине до сих пор числится в розыске.

Полностью интервью с Сергеем Арбузовым читайте на сайте АиФ.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах