651

Экс-премьер Арбузов: будущее Украины находится в руках кредиторов

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва, Людмила Алексеева.

Последний председатель правительства Украины времен президентства Виктора Януковича Сергей Арбузов рассказал о вариантах развития ситуации в экономике страны.

«Оптимистический сценарий – что дно кризиса будет пройдено в начале следующего года, и потом начнется медленное восстановление экономики. Пессимистический – что кризис будет углубляться, перерастая в социальный, а затем и политический. Какой из них выберет Украина? Я не знаю. Это уже мало зависит и от действий украинского правительства», - уверен Сергей Арбузов.

По словам экс-премьера, который, кстати, в течение двух лет возглавлял Нацбанк Украины, судьба страны полностью зависит от действий кредиторов. В первую очередь, на события будет влиять руководство МВФ.

«От того, дадут ли они деньги, и на каких условиях, и будет зависеть то, какой сценарий будущего станет базовым для страны», - заявил в эксклюзивном интервью АиФ.ru Сергей Арбузов.

Также экс-премьер заявил о том, что «де-факто» дефолт на Украине уже случился. В качестве примера Арбузов привел как обстановку с международными кредитами, так и крах финансовой системы внутри страны.

Справка

Сергей Арбузов занимал пост исполняющего обязанности премьер-министра Украины в самый разгар политического кризиса – с 28 января по 27 февраля. До прихода в правительство в 2012 году на протяжении двух лет он возглавлял Нацбанк Украины.

После переворота Арбузов скрылся на территории России. На Украине объявлен в розыск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах