2961

Порошенко сомневается в выполнении Минских соглашений

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Петр Порошенко
Петр Порошенко / Сергей Гунеев / РИА Новости
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что минские договоренности дают надежду на мирное урегулирование конфликта на востоке страны, однако он не уверен, что они будут соблюдаться, сообщает РИА Новости.

«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не казался наивным — нам до мира еще… далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», — сказал Порошенко. 

12 февраля в Минске завершилась встреча глав России, Украины, Германии и Франции, а также контактной группы по Украине. По итогам саммита стало известно, что полное прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля. Отвод тяжелого вооружения должен произойти не позже, чем через два дня после прекращения огня и завершить в течение двух недель. Также до конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

Украинский лидер подчекнул, что Киев продолжит добиваться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Он также рассказал о договоренностях об освобождении пленных. Все они должны быть освобождены в течение пяти дней после отвода тяжелой техники.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Россия выступит гарантом исполнения минских соглашений, но не исполнителем. 

Минские бдения. Мир должен наступить в воскресенье

Главной утренней новостью четверга стало то, что переговоры глав государств – членов «Нормандской четвёрки» завершились, продлившись долгих 16 часов. Достигнутые договорённости предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжёлого вооружения и установление демилитаризованной зоны. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество