3734

Депутат от партии Олега Ляшко назвал Минское соглашение предательством

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Бывший заместитель командующего батальоном «Азов», депутат Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук назвал соглашения, подписанные в Минске, национальной изменой, сообщает ТАСС.

«Измена. Национальная измена. Предательство национальных интересов. Только так можно охарактеризовать текст по выполнению минских соглашений, подписанный с ДНР и ЛНР Леонидом Кучмой от имени Украины», - заявил он.

По словам  Мосийчука, соглашения предусматривают амнистию ответственным за обстрелы Волновахи, Мариуполя, Краматорска, в результате которых погибли мирные жители. Он также отметил, что в результате выборов, предусмотренных соглашением, к власти придут представители ЛНР и ДНР. Мосийчук добавил, что будет препятствовать реализации данных соглашений.

«До конца 2015 года в конституцию Украины должны быть внесены изменения и Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Буду прилагать максимальные усилия, чтобы не допустить имплементацию в парламенте этих предательских соглашений», - заявил он.

Минские бдения. Мир должен наступить в воскресенье

Главной утренней новостью четверга стало то, что переговоры глав государств – членов «Нормандской четвёрки» завершились, продлившись долгих 16 часов. Достигнутые договорённости предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжёлого вооружения и установление демилитаризованной зоны. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество