1179

Песков заявил, что РФ выступит гарантом урегулирования конфликта на Украине

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Роман Кульгускин / АиФ
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Россия выступит гарантом исполнения минских соглашений, но не исполнителем, сообщает РИА Новости.

«Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что никаких действий по подписанным соглашения Россия не может выполнять физически, поскольку не является стороной конфликта.

Напомним, накануне завершилась встреча глав России, Украины, Германии и Франции, а также контактной группы по Украине. По итогам саммита стало известно, что полное прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля. Отвод тяжелого вооружения должен произойти не позже, чем через два дня после прекращения огня и завершить в течение двух недель.

Минские бдения. Мир должен наступить в воскресенье

Главной утренней новостью четверга стало то, что переговоры глав государств – членов «Нормандской четвёрки» завершились, продлившись долгих 16 часов. Достигнутые договорённости предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжёлого вооружения и установление демилитаризованной зоны. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество