2583

Эксперт: подписание документа в Минске – большая победа

Сюжет Встреча «нормандской четверки» в Минске
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Директор Центра политической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал АиФ.ru, что тот факт, что в Минске после переговоров «нормандской четверки» был подписан документ – это большая победа, которая дает надежду на прекращение кровопролития.

«Гарантами этого являются президенты четырех стран-участниц этих переговоров. Прежние минские договоренности, конечно, были легковесны по сравнению с тем, что произошло сейчас», - заявил Коновалов.

Он отметил, что есть масса факторов, которые надо учитывать.

«Во-первых, господин Порошенко вернется в Киев и там он опять попадет в объятия «партии войны», которая тут же начнет на него давить. Фигура он не совсем самостоятельная, хотя пытается создать систему сдержек и противовесов, но Яценюк, Турчинов и Аваков делают все, чтобы этого не произошло. На Порошенко будет оказано серьезнейшее давление и неясно сможет ли он ему противостоять. Второе - украинские подразделения, которые находятся на линии фронта – не все подконтрольны президенту, особенно, когда мы говорим о нацгвардии, поэтому с их стороны могут последовать провокации», - уточнил Коновалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество