Примерное время чтения: 1 минута
3053

Украина готовит к встрече контактной группы документ о прекращении огня

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 30 января - АиФ-Москва.

МИД Украины готовит к встрече контактной группы в Минске 31 января документ с ключевыми пунктами по прекращению огня и отводу техники — об этом заявил глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, передает ТАСС.

«Возможная тема завтрашних переговоров - итоговый документ, в котором отображено, каким способом можно вернуться к исполнению минских договоренностей. Этот документ активно готовится всеми», - сказал Макеев.

При этом он заявил, что Киев ничего не затягивает, и важнее всего — содержание встречи, подписание договоренностей и присутствие всех, кто может взять на себя ответственность. По словам представителя украинского МИД, для Киева принципиальна тема прекращения огня и отвода артиллерии.

Напомним, встреча должна была состояться уже сегодня. Однако белорусский МИД сообщил об отмене очередного раунда переговоров контактной группы по Украине в связи с отсутствием представителей официального Киева

Правительства самопровозглашенных республик подготовили текст нового документа по мирному решению конфликта на юго-востоке Украины. По словам полномочного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, ожидается парафирование текста документа и подписания его властями ДНР и ЛНР с одной стороны и представителем Киева с другой.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах