808

В ДНР возложили ответственность за срыв переговоров на Киев

Анна Ульянова / АиФ
Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Встреча в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины была сорована киевской сторонорй — об этом заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы по ситуации в Донбассе Денис Пушилин, передает РИА Новости.

«Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался, - заявил представитель ДНР. - Вынуждены констатировать, что Киев сейчас находится в незавидном положении ввиду того, что он не может, с одной стороны, продолжать воевать, так как нет людей желающих, а также нет денег. С другой стороны, он не может заключать мир, так как «партия войны», а также кураторы, которые диктуют другую повестку дня, против».

По мнению Пушилина, на текущий момент происходит скорее имитация переговорного процесса, в то время как никаких реальных подвижек в сторону урегулирования ситуации не происходит.

Напомним, встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, назначенная на 16 января в Минске, не состоялась.

Накануне полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили, что готовы принять участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество