aif.ru counter
10.02.2015 23:55
6050

Завершился этап переговоров Контактной группы в Минске

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

На завершившихся в Минске переговорах контактной группы стороны согласовали прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнение достигнутых договоренностей, пишет ТАСС.

Также источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что на встрече обсуждались  будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов.

После окончания переговоров участники не сделали никаких заявлений для прессы.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик передали членам Контактной группы предложения по мирному урегулированию.

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группе проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», - сказал Пушилин.

Информации о дате новой встречи пока нет.

Ранее сообщалось, что в столице Белоруссии Минске стартовали переговоры участников контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Участие в переговорах принимали представители самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Украину представил второй президент страны Леонид Кучма. Также во встрече участвовали спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

«Я – Донбасс». Разрушенные города региона после года террора

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество