Примерное время чтения: 2 минуты
2108

Левые парламентарии ФРГ предложили бундестагу отменить санкции против РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Фракция «Левых» в парламенте ФРГ предложила отменить антироссийские санкции и как можно скорее возобновить работу общественного форума «Петербургский диалог», сообщает РИА Новости.

Члены фракции разработали текст резолюции, представленной на рассмотрение парламента. В проекте документа указано, что санкции наносят огромный ущерб экономике Германии и ЕС.

«Немецкий экспорт в Российскую Федерацию за последние 12 месяцев снизился на 26,3%. Это снижение затронуло, прежде всего, мелкие и средние предприятия в ряде федеральных земель ФРГ», — сказано в проекте резолюции. Также отмечается, что, по прогнозу Восточного комитета немецкой экономики, спад торговли с Россией в этом году составит порядка семи миллиардов евро. Снижение торговли в таких объемах затронет около 60 тысяч рабочих мест.

 «Политика санкций до сих пор привела к возврату в прошлое "холодной войны", считалось, что оно давно преодолено. Вместо того, чтобы вместе разрабатывать совместную политику безопасности и разоружения для Европы и России, доминирует логика конфронтации», — отмечается в документе.

Ранее в СМИ прошла информация, что США совместно с Евросоюзом планируют дополнить действующие против России санкции за «неприемлемое поведение». Американские власти обвиняют Россию в военном присутствии на территории Украины и эскалации конфликта.

Сообщалось, что новые санкции могут вступить в силу  на следующей неделе. Венгрия уже выразила готовность поддержать новые ограничительные меры. Также сообщалось, что Федеральный совет Швейцарии принял «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможное расширение санкций против России будут распространяться только на запрет въезда в Евросоюз.

Как отметил советник президента РФ по евразийской интеграции Сергей Глазьев, европейская экономика несет существенные убытки от санкционной политики.

Оцените материал
Оставить комментарий (30)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах