536

Премию Политковской вручат родным погибших на Украине журналистов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Российские журналисты, погибшие в зоне боевых действий на Украине, посмертно получат премию «Камертон» имени Анны Политковской, сообщает РИА Новости.

Предполагалось, что премии вручат сегодня в Большом зале Московской консерватории, где прошел благотворительный концер. Однако организиторы решили более чательно прорабоать все детали.

«Мы хотели сегодня это сделать, но решили, что мы должны поработать немножко над этой темой и попытаться всё-таки найти истину, я имею в виду найти тех, кто убил, и как это всё происходило», - заявили организаторы премии.

Сегодня премию «Камертон» вручили сестре погибшего на Украине итальянского журналиста Андреа Роккели и брату российского журналиста Андрея Миронова.

Четыре российских журналиста погибли на юго-востоке Украины с момента начала военного конфликта.

Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин пропал в Донецкой области 5 августа. Сообщалось, что он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Однако управление СБУ в Запорожской области утверждало, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ. СК РФ возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста.

Президент России Владимир Путин наградил фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», погибшего на Украине, орденом Мужества посмертно.

В ночь на 30 июня смертельное ранение в живот получил оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Ранее корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины, где киевские власти проводят спецоперацию.

Премия «Камертон» была учреждена секретариатом Союза Журналистов 30 августа 2013 года и вручается за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество