aif.ru counter
2316

Телеканал LifeNews подтвердил гибель оператора «Первого канала» в Донецке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Телеканал LifeNews подтвердил факт гибели российского журналиста Анатолия Кляна в результате обстрела автобуса в Донецке.

«К воинской части №1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник «Первого канала», подъехал к военчасти, украинские военные открыли по нему огонь», - сообщает телеканал.

В результате обстрела также погиб водитель автобуса, который успел перед смертью увести транспорт из-под обстрела.

Ранее корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что множество свидетельств указывает на то, что убийство российских журналистов под Луганском было целенаправленной акцией и добавил, что необходимо тщательное расследование. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. После инцидента представители журналистских союзов России и Украины приняли совместный план действий по обеспечению безопасности журналистов.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы