6671

Кадыров сообщил об освобождении журналистов LifeNew

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 25 мая — АиФ-Москва. Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил об освобождении журналистов телеканала LifeNews, задержанных неделю назад украинскими силовиками под Краматорском.

«Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный», – написал Кадыров. По его словам, до утра журналисты пробудут в Грозном, после чего отправятся в Москву.

По данным LifeNews, представители Кадырова вели переговоры по освобождению журналистов последние четыре дня. Глава Чечни предоставил самолет, который все это время находился в Киеве. В 22:40 борт вместе с журналистами вылетел в Грозный.

Солдаты Нацгвардии Украины задержали Олега Сидякина и Марата Сайченко неделю назад под Краматорском. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Позже в интернете появилось видео, на котором журналисты стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес журналистов LifeNews чушью. В свою очередь Рамзан Кадыров пригрозил украинским властям, что будет «действовать жестко», если Сидякина и Сайченко не отпустят.

Заложники Майдана. Киев обвинил российских журналистов в терроризме

Информационная война, которую ведут нынешние киевские власти в рамках политического кризиса, заиграла новыми красками. Не довольствуясь только зачисткой украинского информационного пространства от альтернативного мнения и отключением российских телеканалов, киевский режим развернул полномасштабную охоту на «вражеских» журналистов. И если поначалу речь шла просто о высылке тех, кто «неправильно» освещает события на Украине, теперь неугодных журналистов бросают в камеры, обвиняя в пособничестве террористам. Подробнее>>

Читайте также: Как украинские журналисты в украинском плену побывали →

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество