Примерное время чтения: 2 минуты
173

Кем и чем президент России ударит по террористам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Олигархи: доход в офшор, ненужные заводы - Родине? 26/08/2009

Режим контр-террористической операции (КТО), отменённый несколько месяцев назад в Чечне, вводить в республиках не будут. Но координировать действия силовиков в той же Ингушетии, где на прошлой неделе террорист-смертник унёс жизни более 20 милиционеров, будет замминистра внутренних дел А. Еделев. До отмены КТО в Чеченской Республике Еделев руководил оперативным штабом по её проведению.

Об этом Д. Медведев заявил в Ставрополе во время совещания по борьбе с терроризмом. «Должен использоваться институт прикомандирования (сотрудников силовых структур. - Прим. ред.) из других регионов и центрального аппарата. Денег на такие вопросы жалеть нельзя, даже несмотря на те трудности, которые существуют в государстве… Думаю, в скором времени должно быть принято решение, касающееся порядка изменения территориальной подсудности по уголовным делам террористического и экстремистского характера, для того чтобы бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды», - заявил президент.

Об ответственности за преступления террористического характера он заговорил, видимо, не зря. Один из источников в правоохранительных органах Чеченской Республики рассказал: весной домой вернулись около 1500 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Примерно треть из них отсидела за преступления террористического характера. Силовики допускают: большинство из них снова взялось за оружие. В соседней Ингушетии практически каждый второй бандит, как правило, оправдывается судом присяжных и опять уходит в леса. Активно заработали и вербовщики смертников, привлекая для этого молодёжь. Так, один из двух смертников-велосипедистов, взорвавших себя на улицах Грозного в конце прошлой недели, - 17-летний слабослышащий житель республики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах