aif.ru counter
134

Боевики не держат слово Закаева: гражданская война в Чечне продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009

Уже в августе он может приступить к работе.

- У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружия, будут уничтожены, - пообещал Юнус-Бек Евкуров. И добавил, что политика по отношению к противникам власти, включая коррупционеров в её собственных рядах, станет более жёсткой.

Между тем в соседней Чечне на днях произошёл очередной громкий теракт близ комплекса правительственных зданий. Погиб 1 и ранены 2 военнослужащих. Незадолго до этого неизвестные напали на автоколонну в Итум-Калинском районе: убито 5 милиционеров. Эксперты обращают внимание, что вылазки боевиков случились вопреки обещанию живущего в Лондоне А. Закаева прекратить с 1 августа междоусобную войну в Чечне.

- Никакого влияния на тех, кто прячется в лесах, Закаев не имеет, - говорит Алексей Малашенко, член научного совета Центра Карнеги, изучающий проблемы Кавказа. - В Чечне продолжается латентная гражданская война, хоть и не в тех масштабах, что прежде. Количество непримиримых там явно больше 50 человек, о которых говорит Р. Кадыров. Они хорошо вооружены и имеют постоянную подпитку извне.

На этом фоне распространяются слухи о скорой замене «государева ока» на Кавказе - полпреда в Южном федеральном округе В. Устинова. Формальная причина - состояние здоровья. На место полпреда прочат выходца из органов госбезопасности, нынешнего замглавы МВД А. Еделева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы