61

Рамзан Кадыров намерен уничтожить оставшихся боевиков

Власти Чечни намерены уничтожить бандитов, не пожелавших вернуться к мирной жизни, заявил во вторник президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы очень долго церемонились с бандитами, им неоднократно предоставляли возможность вернуться к мирной жизни. Те, кто хотел это сделать, воспользовались возможностью вернуться к семьям, и тысячи ребят, непричастных к тяжким преступлениям, сложили оружие. Те, кто сегодня бегает в горах, — это шайтаны, на которых кровь десятков и сотен людей, их надо уничтожить», — сказал Кадыров на коллегии МВД республики по подведению итогов деятельности за 2009 год.

По его словам, главарь бандитов Доку Умаров ведет политику, направленную на уничтожение населения. «Он убил много невинных людей и показал свое истинное лицо… Ему не подходит даже определение „бандит“ или „боевик“, это типичный шайтан, и дни его сочтены», — подчеркнул президент.

Кадыров сообщил, что имеются видеозаписи, на которых Умаров плачет, молит о помощи и говорит, что не может находиться на одном месте, и вынужден постоянно бегать.

«Я поставил задачу — в ближайшее время покончить с бандитами, мы знаем их имена и фамилии. Сейчас в горах лежит снег, это отличный сезон для охоты, и мы начнем охоту за бандитами», — сказал Кадыров.

Он уверен, что спецоперация в горах будет результативной. «Мы в прошлом году провели десятки успешных спецопераций в районе административной границы с Ингушетией, Дагестаном, Южной Осетией, разделив территорию на сектора, в ходе которых были уничтожены около 40 бандитов и их главарей. Сейчас нам предстоит очистить от бандитов горную местность», — сказал президент.

Он подчеркнул, что намерен до конца года начать в горах Чечни строительство туристических баз, а для этого необходимо решить вопросы безопасности.

По словам Кадырова, в прошлом году в Чечне всего было уничтожено 148 участников бандформирований и около 300 членов НВФ задержано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество