111

Евкуров: Надеюсь, в будущем Кадыров воздержится от персональных выпадов

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не намерен вступать в дискуссию со своим чеченским коллегой Рамзаном Кадыровым.

По словам Евкурова, у которого возникли разногласия с Кадыровым по поводу вопроса о необходимости похорон для боевиков, он с уважением относится к любой точке зрения.

«Свою позицию я высказал – тела лиц, не причастных к террористической деятельности, надо отдавать родственникам для захоронения», – сказал Евкуров.

Президент Ингушетии подчеркнул, что навязывать свою позицию никому не собирается. Что касается упрёков Кадырова, то они, по мнению Евкурова, носят провокационный характер.

«Нет человека, в особенности занимающегося политикой, без недостатков. Считаю неправильным искать в ком-то слабые места и говорить о них в прессе. Не теряю надежду, что Кадыров воздержится в будущем от персональных выпадов. Дальнейшая полемика может повысить накал страстей, в этом нет никакой пользы», – заявил Евкуров.

Несколько дней назад глава Ингушетии отрицательно отреагировал на слова муфтия Чечни Султана Мирзаева о том, что чеченские религиозные деятели не участвуют в похоронах боевиков и считают их недостойными традиционного погребения. Евкуров посоветовал отдавать тела боевиков родственникам, чтобы уже те решали, как хоронить погибших.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, обвинил Евкурова в лояльности к членам бандформирований.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество