2113

Глава МВД Украины: ополченцы побросали в Славянске оружие

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении украинских силовиков продолжать действия против ополченцев, сообщает Интерфакс.

Как рассказал глава МВД Украины, Генштаб разработал план, «согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день».

Также он прокомментировал факт ухода ополченцев из Славянска. По словам Авакова, силовики просто не оставили противнику выбора. «Часть машин вышла с выключенными фарами, в том числе, побросав тяжелое оружие в Славянске»,  - сказал Аваков.

Напомним, ранее в воскресенье министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Украины Петру Порошенко, что над Артемовском и Дружковкой поднят государственный флаг Украины. Также сообщалось, что силовики установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск в Донецкой области. В субботу колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков, прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск. Позже колонна бронетехники, в том числе,  несколько БМП, КамАЗы с личным составом и зенитные орудия, прибыла в Донецк. Отдельно прошла колонна солдат. Через некоторое время часть ополченцев покинула город. Потом командование ополчения приняло решение оставить Краматорск. Представители ополчения добавили, что в Славянске и  Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество