1834

В Луганске хотят провести референдум об автономии области

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Делегаты «народного схода» в Луганске объявили у импровизированной сцены у захваченного здания областного управления Службы безопасности Украины о проведении референдума в области о статусе и территориальной принадлежности региона, сообщает Интерфакс.

По мнению делегатов, референдум должен пройти в два этапа. Первый должен состояться 11 мая, и на нем будет поставлен вопрос о сохранении нынешнего статуса области или же о ее автономии. На втором этапе референдума - 18 мая - будет поставлен вопрос о независимости Луганской области или же о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта Федерации.

Каким образом будет обеспечено проведение референдума, делегаты «народного схода» не сообщили.

В настоящее время митинг у стен облуправления СБУ в Луганске продолжается, в нем принимает участие несколько тысяч человек. 

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество