2265

США вновь заявили о незаконности референдумов на юго-востоке Украины

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон считает референдумы на юго-востоке Украины незаконными и не собирается признавать их итоги, сообщает телекомпания Fox.

 «Если эти референдумы пройдут, они нарушат международный закон и территориальную целостность Украины. США не признают итоги этих незаконных референдумов», — говорится в заявлении Псаки.

Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей на востоке Украины началось в воскресенье в 09:00 мскНа плебисцит вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что президент РФ заявил журналистам после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, что Россия призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов.

После заявления Путина обстановка в Донецкой области стабилизировалась. Боевые действия в настоящее время не ведутся. Как отмечается, минометный обстрел прекратился в Славянске. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной, также не ведутся бои и в других городах Донецкой области.

Как будут проходить референдумы в Луганске и Донецке 11 мая?

В воскресенье, 11 мая, в Луганске и Донецке пройдут референдумы о самоопределении регионов. В Харькове запланированный на воскресенье плебисцит не состоится. Подробнее>>

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество