1092

Бюллетени для референдума на Украине не пострадали

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 8 мая – АиФ-Москва. Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин во время народного схода опроверг, появившуюся ранее информацию о том, что боевики «Правого сектора» сожгли часть бюллетеней, подготовленных для проведения референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РСН. 

Во время народного схода он также заявил, что за проведение референдума 11 мая проголосовали 100% участников.
«Если бы проголосовали по–другому, то местные жители этого бы не поняли», – сообщил Пушилин, добавив, что «этот день войдёт в историю».

«Не смотря на то, что каждый день гибнут люди, Донбасс проведёт референдум», – сказал он. 
Накануне сообщалось, что на улицах Донецка появились рекламные щиты с агитационными призывами  поддержать самостоятельность провозглашенной Донецкой народной республики на референдуме о статусе региона.

Напомним, что президент РФ заявил журналистам после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, что Россия призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов.

После заявления Путина обстановка в Донецкой области стабилизировалась. Боевые действия в настоящее время не ведутся. Как отмечается, минометный обстрел прекратился в Славянске. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной, также не ведутся бои и в других городах Донецкой области.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество