1099

Явка избирателей на референдуме в Донецкой области превысила 30%

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Явка избирателей на референдуме по статусу Донецкой области, по состоянию на 11:20 (12:20 мск), превысила 30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя центризбиркома провозглашенной «Донецкой народной республики» Романа Лягина.

«По состоянию на 11:20, мы прошли отметку 30%, более точную цифру сейчас сказать не могу», — заявил Лягин.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях проходит референдум о статусе регионов, организаторами которого выступили сторонники федерализации. На плебисцит вынесен один вопрос - поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Голосование проходит на фоне силовой операции по подавлению народного ополчения на юго-востоке Украины, проводимой властями Киева. В ходе операции применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители.

Ранее сообщалось, что в Луганской области явка, по состоянию на 10.00 мск, составила 22%.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

                  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество