9997

Рябков: урегулирование кризиса на Украине не идет по плану США

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил в субботу, что заявление Белого дома о том, что Россия и США работают над урегулированием ситуации на Украине по американскому плану, не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

 «Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности», — заявил Рябков.

Стоит напомнить, что Вашингтон накануне распространил заявление, в котором сообщалось о телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным и американским президентом Бараком Обамой, в рамках которого главы государств обсудили предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, представленные ранее госсекретарем Керри своему российскому коллеге в Гааге. Обама предложил, Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество