4636

Лавров: у России с Западом «вырисовываются» общие инициативы для Украины

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России и Запада «вырисовываются» возможные совместные инициативы, которые можно было бы предложить Украине, передает РИА Новости со ссылкой на интервью «России-1».

«Мы все-таки сближаем наши подходы. Последняя встреча с госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам», - сказал Лавров.

«Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться», — отметил министр.

Он подчеркнул, что подобный формат для России абсолютно неприемлем. По мнению Лаврова, происходящее на Украине — это следствие глубокого кризиса государственности, вызванного «неумением каждого последующего руководителя, который приходит к власти, примирить интересы регионов Запада и Юго-Востока».

Также Лавров сообщил, что Россия не имеет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины и создавать военные базы за рубежом.

Смена власти на Украине

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Подробнее >>

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество