7070

Канада вводит санкции против России и соратников Януковича

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о принятии санкций против России и бывших членов украинского правительства из-за обстановки на Украине.

«Я объявляю о приостановке нашего участия в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей Канады и России. Будут заморожены и активы представителей режима Виктора Януковича», - передает Интерфакс его слова.

Харпер не уточнил, какие именно санкции Канада вводит против России, но сказал, что по просьбе киевских властей направит двух военных наблюдателей в Крым в составе миссии ОБСЕ.

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ для защиты россиян в Крыму. Это вызвало бурную реакцию западных политиков. В частности, канадские власти отозвали своего посла из Москвы и объявили о приостановке подготовки к саммиту G8 в Сочи. Позже премьер-министр Харпер заявил о «заморозке» военных контактов между Канадой и Россией.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество