Примерное время чтения: 3 минуты
3679

Канада заморозила военные контакты с Россией из-за ситуации на Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Канада во вторник объявила о приостановке военного сотрудничества  с Россией из-за ситуации вокруг Украины, сообщает Associated Press.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что канадские вооруженные силы больше не будут принимать участие в совместных анти-террористических учениях. Также отменены все запланированные встречи между представителями армий России и Канады.

Глава канадского правительства добавил, что  отношения между двумя странами могут продолжить ухудшаться в случае агрессивных действий Москвы на Украине. Харпер отметил, что в ближайшие дни может состояться встреча стран G7.

Напомним, что ранее Канада объявила о том, что приостанавливает подготовку к саммиту G-8, который должен был пройти в Сочи в июне 2014г. Кроме того, из Москвы для консультаций был отозван канадский посол.

Накануне, Пентагон распространил заявление, в котором говорится о «заморозке» военных связей с Россией из-за событий на Украине. 

Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на России в связи с обстановкой на Украине.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

В свою очередь, представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Бэер призвал как можно скорее отправить наблюдателей ОБСЕ на Украину для изучения ситуации в стране.

Война или провокация? Эксперты о том, что происходит в Крыму

АиФ.ru узнал мнения экспертов о том, что на самом деле происходит в Крыму и можно ли назвать эти события началом войны. Подробнее >>

Битва за Крым. Грозит ли Украине вторжение российских войск?

Украинские политики опасаются вооружённого вторжения России в Севастополь: события в Крыму могут развиваться по «абхазскому сценарию». Эксперты не исключают, что силовое противостояние в стране перекинется на восточные и южные регионы. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах