Примерное время чтения: 2 минуты
437

Матвиенко будет представлять Россию на церемонии прощания с Манделой

Сюжет Скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко будет представлять Россию на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу пресс-службы верхней палаты российского парламента Натальи Фоменко.

«Валентина Ивановна (Матвиенко) вылетает сегодня и завтра примет участие в церемонии прощания с Манделой», - заявила Фоменко.

Ранее сообщалось, что 59 глав государств и правительств намерены прибыть в ЮАР для того, чтобы принять участие в панихиде по экс-президенту страны Нельсону Манделе.

Траурная церемония пройдет 10 декабря в Йоханнесбурге.

В воскресенье стало известно, что Далай-лама не поедет в ЮАР на похороны Нельсона Манделы. Обозреватели отметили, что в последние годы лидеру тибетских буддистов ЮАР дважды отказывала во въездной визе.

Экс-президент Южноафриканской республики скончался в ночь на 6 декабря.  Нельсона Манделу госпитализировали 8 июня 2013 года из-за рецидива легочной инфекции. 27 июня медикам пришлось подключить его к аппарату искусственного дыхания, а в ноябре 2013 года правительство страны подтвердило, что Нельсон Мандела находится в стабильно критическом состоянии.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он возглавлял страну с мая 1994 по июнь 1999 года. 27 лет своей жизни он провел в тюрьме из-за выступлений против режима апартеида. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах