Примерное время чтения: 2 минуты
480

Далай-ламе поехать на похороны Манделы мешают трудности «логистики»

Сюжет Скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Пресс-секретарь Далай-ламы объяснил, почему духовный лидер тибетцев отказался приехать на панихиду по бывшему президенту ЮАР Нельсону Манделе.

По словам представителя Далай-ламы Тензины Таклу, приезд тибетского лидера невозможен «с точки зрения логистики». Он не стал комментировать, что имеется в виду, сообщает Associated Press.

В воскресенье, 8 декабря, стало известно, что в панихиде по Манделе, которая состоится 10 декабря в Йоханнесбурге, примут участие представители 59 глав государств и правительств. Кроме того, в траурной церемонии намерены принять участие представители международных организаций: ООН, Евросоюза и Африканского союза. Однако, как стало ранее известно, Далай-лама на похороны Манделы не поедет.

Далай-ламе в последние годы было дважды отказано в визе в ЮАР. Тем не менее, духовный лидер тибетцев выразил соболезнования, заявив, что потерял дорогого друга.

Экс-президент Южноафриканской республики скончался в ночь на 6 декабря.  Нельсона Манделу госпитализировали 8 июня 2013 года из-за рецидива легочной инфекции. 27 июня медикам пришлось подключить его к аппарату искусственного дыхания, а в ноябре 2013 года правительство страны подтвердило, что Нельсон Мандела находится в стабильно критическом состоянии.

Проект «Свободу Африке!» Чем Нельсон Мандела близок России

История первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы неразрывно связана с нашей страной, хотя об этой связи сегодня говорить как-то не принято. С приходом Нельсона Манделы к власти победно завершилась война Советского Союза против системы колониализма. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах