921

ФМС откроет 81 спеццентр для нелегалов в следующем году

Москва, 21 октября – АиФ-Москва. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил о том, что в будущем году в России будет создан 81 спеццентр для нелегальных мигрантов, пишет Коммерсантъ.

Часть из таких центров построят с нуля за счет региональных бюджетов, другие ФМС получит от полиции.

«Что касается Москвы, то центров для содержания мигрантов катастрофически не хватает. Начальник столичного ФМС бьется над тем, чтобы увеличить их количество. Руководство города нас слышит и помогает», — рассказал Ромодановский.

Он отметил, что выступает против создания временных лагерей по типу того, чтобы создан в Гольяново в августе 2013 года в Москве.

«Это временный и нецивилизованный подход, который никому добра не принесет, а лишь навредит — в том числе в плане имиджа <...> Надо делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди», — сказал глава ФМС.

В новых спеццентрах условия будут намного мягче, чем в Гольяново или в камере ОВД, отметил Ромодановский. Должны быть предусмотрены места для прогулок, разработан более легкий режим пребывания.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский считает, что для России невыгодно вводить визовый режим с соседними странами. По его мнению, в России нужно создавать условия для молодых и перспективных иностранцев. Ромодановский напомнил, что с 2014 года для иностранных студентов будет упрощена процедура оформления разрешения на работу. Работодателю больше не придется получать разрешение на привлечение и использование рабочей силы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество