775

Ромодановский уволил нескольких подчиненных из-за погромов в Бирюлево

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил об увольнении нескольких руководителей этого ведомства в связи с погромами, произошедшими в столичном районе Западное Бирюлево, – передает РИА Новости.

«За недостатки в работе освобождены от должностей начальник отдела УФМС по Южному административному округу Гразовская, ее заместитель Брануза и начальник отдела Бирюлево-Западное Бернз», – цитирует агентство слова Ромодановского.

Глава ФМС уточнил, что эти кадровые решения были приняты после анализа ситуации, сложившейся в этом столичном районе.

10 октября в районе Западное Бирюлево было совершено убийство местного жителя Егора Щербакова. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, что убийство совершил мужчина неславянской внешности. 13 октября в районе начались погромы, в ходе которых толпа возмущенных местных жителей атаковала овощную базу, на территории которой работали и жили сотни мигрантов. По мнению многих жителей этого района, овощебаза давно превратилась в рассадник этнической преступности. Позже стало известно, что при зачистке базы полицейские обнаружили автомобиль, набитый деньгами и оружием.

Вскоре после погромов СМИ сообщили, что еще в прошлом году инициативная группа местных жителей пыталась добиться ликвидации базы и зачистки района от нелегальных мигрантов. Однако ответственные лица не обратили на этот сигнал никакого внимания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах