118

Мизулина потребовала проверить факты торговли детьми из РФ в США

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Депутат Госдумы Елена Мизулина потребовала проверить факты торговли российскими детьми в США, пишет газета Известия.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей уже направила запросы на имя министра образования Дмитрия Ливанова и генпрокурора Юрия Чайки.

Ранее агентство Reuters распространило информацию о наличии в социальных сетях онлайн-групп приёмных родителей из Америки, обменивающихся информацией об усыновлённых детях, в том числе и из России.

Мизулина выступает в защиту российских детей-сирот. Она испытала, по ее личному мнению, настоящий шок, узнав о подобной практике приемных родителей из США.

Депутат Мизулина в последнее время неоднократно обращалась к теме защиты прав усыновленных в США детей, включая проблематику усыновления сирот гомосексуальными парами. 

3 сентября стало известно, что Елена Мизулина внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о защите российских сирот от усыновления однополыми семьями.

В работе над документом принимала участие заместитель Мизулиной Ольга Баталина. В законопроекте, в частности, предлагается закрепить правило, согласно которому усыновляемый ребенок остается гражданином Российской Федерации, даже если он усыновлен иностранцами. Гражданство усыновляемого не может быть изменено приемными родителями. В настоящее время иностранцы могут менять гражданство усыновленных россиян, что позволяет выводить детей из-под российской юрисдикции, – отмечают обозреватели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах