265

Мизулина подготовила законопроект о защите детей от усыновления геями

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о защите российских сирот от усыновления однополыми семьями, – передает Интерфакс.

В работе над документом принимала участие заместитель Мизулиной Ольга Баталина. В законопроекте, в частности, предлагается закрепить правило, согласно которому усыновляемый ребенок остается гражданином Российской Федерации, даже если он усыновлен иностранцами. Гражданство усыновляемого не может быть изменено приемными родителями. В настоящее время иностранцы могут менять гражданство усыновленных россиян, что позволяет выводить детей из-под российской юрисдикции, – отмечают обозреватели.

Ранее российские власти запретили усыновление российских детей однополыми семьями. Кроме того, в январе текущего года Москва запретила усыновление российских сирот американцами, из-за опасений жестокого обращения и гибели детей.

Оборотной стороной этого решения стало то, что дети с неизлечимыми в РФ заболеваниями оказались заперты в стране, и фактически приговорены к смерти, так как у государства нет денег на оплату их лечения за рубежом. Закон, запрещающий усыновления, был принят в ответ на принятие американскими властями «акта Магнитского», вводящего санкции против некоторого количества российских чиновников и силовиков, причастных, по мнению американцев, к фальсификации уголовного дела и гибели Сергея Магнитского. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы