89

Госдеп США глубоко сожалеет в связи с принятием «закона Димы Яковлева»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Госдепартамент США в пятницу, 28 декабря, прокомментировал принятие «закона Димы Яковлева», который запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот.

«Мы глубоко сожалеем о принятии в России закона, который положил конец межгосударственному усыновлению между США и Россией», – говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте ведомства.

В нём отмечается, что за последние 20 лет американскими семьями были усыновлены свыше 60 тысяч детей из России, подавляющее большинство из которых в настоящее время «процветают благодаря поддержке своих любящих родителей». В ведомстве также выразили надежду, что российские власти позволят детям, уже встречавшимся со своими американскими усыновителями, воссоединиться с новыми семьями.

Госдеп также подчеркнул, что США по-прежнему выступают за развитие гражданского общества и демократические процессы во всём мире, в том числе и в России.

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

В пятницу президент Путин подписал «закон Димы Яковлева», который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского». Он вступит в силу с 1 января 2013 года.

Также в пятницу депутат-единоросс Роберт Шлегель внёс в Госдуму поправку к «закону Димы Яковлева», в которой говорится о необходимости вывести детей-инвалидов из-под действия закона.

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество