99

Левичев оказывает очередную услугу власти, считает эксперт

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев мог заявить о возможном снятии своей кандидатуры с выборов в пользу одного из соперников из-за усталости от выборов, заявил корреспонденту АиФ.ru политолог Михаил Виноградов.

«Левичев в этой кампании не прослеживает электоральных целей: своей электоральной ниши ему найти так и не удалось. Но ему было важно как-то зазвучать в контексте этих выборов с любыми, подчас эксцентричными инициативами», - считает Виноградов.                                                               

Решение Левичева эксперт объясняет усталостью кандидата от выборов и желанием «закрыть позицию на такой высокой ноте».

Кроме того, своим уходом и «дарением» своих избирателей одному из соперников Левичев может оказать еще одну услугу власти, считает Виноградов.

«Это помогло бы объяснить (несмотря на почти нулевой, по данным ВЦИОМ, рейтинг Левичева) ожидаемый властью рост рейтинга Мельникова и Митрохина на фоне других кандидатов», - отмечает он.

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев объявил о возможном снятии своей кандидатуры с выборов в пользу одного из кандидатов. Он уверен, что такой шаг с его стороны позволит Мельникову, Навальному или Митрохину выйти во второй тур.                                                               

За пост мэра Москвы 8 сентября будут бороться шесть кандидатов: врио главы города Сергей Собянин, представитель «Справедливой России» Николай Левичев, член ЛДПР Михаил Дегтярев, коммунист Иван Мельников, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и выдвинутый от «РПР-ПАРНАС» Алексей Навальный.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество