67

Навальный будет добиваться снятия Собянина с выборов мэра Москвы в суде

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Кандидат в столичные градоначальники, оппозиционер Алексей Навальный подает жалобу в Мосгорсуд из-за отказа предоставить Сергеем Собяниным письменного согласия президента РФ на регистрацию кандидатом в мэры Москвы.

                                                                         
Читайте также:
Отпугнуть избирателя. Эксперты об ошибках участников теледебатов

Об этом во вторник пишет Интерфакс. «Требование, которое мы вчера предъявили, не было выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд, и мы будем добиваться снятия Собянина», - заявил Навальный журналистам в Москве.

19 августа пресс-секретарь предвыборного штаба Сергея Собянина Евгения Степочкина заявила, что у врио мэра Москвы есть разрешение на участие в выборах столичного градоначальника, полученное от главы российского государства Владимира Путина.

По ее словам, это разрешение вместе со всеми документами было передано в Мосгоризбирком еще месяц назад.

Накануне Навальный потребовал, чтобы Мосгоризбирком в течение суток предоставил документ, удостоверяющий согласие президента России на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы Сергея Собянина. В противном случае, оппозиционер обещал обратиться в суд и потребовать отмены регистрации кандидата Собянина.

Прокуроры включились в агитацию: эксперты о «новом деле» Навального >>

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура проводит проверку источников финансирования предвыборной кампании самого Навального, которая, по некоторым данным, частично получает зарубежное финансирование.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы