437

Кампания Навального финансируется из-за рубежа – Генпрокуратура

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура проводит проверку избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, в рамках которой установила, что оппозиционный кандидат получает финансовую помощь из-за рубежа.

Проверка была организована после обращение главы ЛДПР Владимира Жириновского о нарушении законодательства в ходе избирательной кампании Навального.

Материалы о нарушениях направлены в МВД, Генпрокуратура продолжает проверку.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

«В частности, установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В начале августа в честности финансирования Навального усомнились члены «Единой России». Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении обратиться в генпрокуратуру и попросить генпрокурора Юрия Чайку разобраться, кто переводит средства на Яндекс-кошелек кандидата в столичные мэры, оппозиционера Алексея Навального.

Раскол элит или плоды Болотной: что стоит за регистрацией Навального и Ройзмана >>

В то же время Мосгоризбирком не планировал проверок источников финансирования кампании оппозиционера.

Выборы мэра Москвы запланированы на 8 сентября. 12 августа стартуют дебаты с участием кандидатов в столичные градоначальники.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы