Примерное время чтения: 2 минуты
106

Столичные спасатели отступились от квартиры сторонника Навального

Сюжет Взлом квартиры сторонников Навального в Москве

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Столичные спасатели и сотрудники МВД прекратили попытки силой проникнуть в квартиру, где предположительно могли находиться незаконные агитматериалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, – передает РСН.

Очевидцы сообщили, что у подъезда дома № 10 на Чистопрудном бульваре собралось большое количество журналистов и полицейских. Однако никакого движения ни около самой квартиры, ни на улице не происходит. Один из находящихся в квартире людей сообщил, что попытки взломать входную дверь прекратились.

Пошли в политику. Российские бизнесмены заключили контракт с Навальным >>

Адвокат Татьяна Соломина, которая прибыла на место событий, сообщила прессе, что квартиру снимает один из сотрудников штаба Навального. «Сюда пытаются вломиться, сначала полиция, теперь какие-то непонятные люди с «болгарками», – рассказала Соломина.

Ранее стало известно, что вице-спикер Госдумы и кандидат в мэры Москвы Николай Левичев вместе с пятью другими депутатами прибыл к дому №10 на Чистопрудном бульваре. По его словам, целью визита была проверка информации, якобы сообщенной местными жителями, о производстве в одной из квартир незаконных агитационных материалов. По данным Левичева, в квартире изготовляют агитпродукцию в поддержку Навального.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

Однако войти в квартиру у Левичева не поучилось, а после силовой попытки проникнуть в жилье из-под входной двери начал просачиваться белый дым.

В свою очередь пресс-секретарь кандидата Алексея Навального Анна Ведута заявила, что оппозиционер не имеет отношения к незаконным агитматериалам. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», – сказала она. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах