95

ЦИК напомнил кандидатам в мэры Москвы о нюансах финансирования

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Участники выборов в мэры Москвы не имеют права на использование офшорных схем для формирования избирательных фондов, напомнили в Центризбиркоме.

«Я хотел бы обратиться к кандидатам и предупредить некоторые политические партии о том, что не нужно использовать офшорные схемы при формировании избирательных фондов. Это может явиться нарушением не только избирательного законодательства, но и налогового законодательства», - цитирует заместителя председателя Центризбиркома РФ Леонида Ивлева Интерфакс.

                                                                         
Читайте также
Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

По его словам, средства, которые собираются в системе «Яндекс.Деньги», «напрямую соединенной с платежной картой, либо через «Яндекс.Кошелек», представляют собой доход гражданина. С него необходимо уплатить подоходный налог.

«Мы хотим уберечь вас от нарушения как избирательной, так и других отраслей законодательства», - заявил Ивлев.

Все прозрачно. За выборами мэра Москвы проследят on-line-наблюдатели >>

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, участие в них примут врио мэра Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, Иван Мельников из КПРФ, Сергей Митрохин из «Яблока», представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и справоросс Николай Левичев.

Несколько дней назад представители «Единой России» заявили о том, что схема финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального является незаконной, поскольку действующее избирательное законодательство допускает пожертвование на избирательную кампанию только собственных денежных средств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах