95

В ЕР сочли незаконной схему финансирования кампании Навального

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. В «Единой России» считают, что схема финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального не является законной, так как действующее избирательное законодательство допускает пожертвование на избирательную кампанию только собственных денежных средств.

Об этом в интервью РСН рассказал замглавы Центрального исполкома партии «Единая Россия» Константин Мазуревский.

                                                                         
Читайте также:
Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей

«Двухступенчатая система финансирования, когда гражданин получает денежные средства от третьих лиц, которые зачастую могут быть анонимными или иностранными гражданами, и потом вносит средства от своего имени, здесь закон нарушается, потому что он вносит не собственные средства», - заявил он.

В том случае, если гражданин собирает денежные средства через интернет, либо другим способом, он нарушает налоговое законодательство, так как с этих денег в казну должен поступать налог на прибыль.

Накануне лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении обратиться в генпрокуратуру и попросить генпрокурора Юрия Чайку разобраться, кто переводит средства на Яндекс-кошелек кандидата в столичные мэры, оппозиционера Алексея Навального, по той причине, что деньги поступают на его счет по 10-15 тысяч рублей через каждые 10 секунд.

Раскол элит или плоды Болотной: что стоит за регистрацией Навального и Ройзмана >>

В свою очередь Навальный отреагировал на заявление Жириновского и опубликовал в своем блоге сведения о возрасте жертвующих на избирательную кампанию. Он также заявил, что у его команды «самая прозрачная и понятная система финансирования». Известно, что оппозиционер собрал в свой избирательный фонд уже более 30 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы