372

Путин подписал закон, отменяющий «нулевое промилле»

Фото: www.er.ru

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий «нулевое промилле» для водителей, информирует РИА Новости.

Согласно документу, штраф за вождение в состоянии опьянения увеличен до 50 тысяч рублей, при этом в законодательство вводится понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови.

Водителей, лишенных прав при нулевом промилле, реабилитируют? >>

Устанавливается, что состоянием опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Новый закон направлен на то, чтобы водители, употреблявшие такие напитки, как кефир или квас, не подвергались санкциям.

7 факторов, влияющих на показания алкотестера >>

Законом предусмотрено, что езда в пьяном виде карается штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Если за руль сядет пьяный водитель, ранее лишенный прав, ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет наказываться штрафом в 50 тысяч рублей и лишением права управления на три года.

В апреле нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил зафиксировать в законе «ничтожное количество промилле» для водителей транспортных средств.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы