Примерное время чтения: 1 минута
952

Депутаты предлагают упростить регистрацию пьяных водителей

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков вынес на рассмотрение парламента законопроект, который упрощает процедуру регистрации нетрезвых водителей, сообщает Российская газета.

По словам автора законопроекта, сейчас, чтобы освидетельствовать водителя, необходимы не менее шести процессуальных документов, например, протокол об отстранении от управления транспортом, направление на освидетельствование, заключение медиков, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства. Лысаков считает, что такое огромное количество документов можно не заполнять и предлагает дать инспекторам возможность отправлять водителей с признаками алкогольного и наркотического опьянения сразу в медучреждение,без предварительного освидетельствования.

Депутат предлагает упразднить документ об отстранении от управления транспортом и  протокол задержания автомобиля, а вместо этого внести все соответствующие данные в протокол об административном правонарушении. По словам законотворца, это важно, так как оформление документов занимает много времени и нередки случаи, когда водители, пользуясь тем, что стражи порядка заняты, пытаются скрыться или даже напасть на инспекторов.

Напомним, ранее российской Госдумой в третьем, окончательном чтении был принят законопроект о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах