Примерное время чтения: 1 минута
214

Водителей, лишенных прав при нулевом промилле, реабилитируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Пожиратели Вселенной 10/07/2013

Отвечает Вячеслав Лысаков, один из авторов законопроекта, первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству:

- Законопроект ещё должен быть утверждён сенаторами и подписан Президентом РФ. Лишь в этом случае он вступит в законную силу с 1 сентября 2013 г. Согласно действующему законодательству принятые нормативные акты, улучшающие положение граждан, могут иметь обратную силу. Соответственно, автомобилисты, ещё не отбывшие наказание за меньшее, чем прописано в новом документе, количество алкоголя (0,16 миллиграмма и более на 1 литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 грамма и более на 1 литр крови), должны будут обратиться в суд с просьбой восстановить справедливость.

По моему мнению, с большой вероятностью они получат назад изъятые водительские удостоверения, а судимость будет снята. Это вдвойне важно, ведь законопроект предусматривает уголовное наказание для автовладельцев, повторно попавшихся в течение года за рулём в нетрезвом виде.

ДТП и промилле: влияют ли поправки на статистику аварийности? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах