102

Гудков-старший считает коррупцию главной проблемой Подмосковья

Фото: АИФ

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Геннадий Гудков назвал основными проблемами Подмосковья массовую коррупцию и казнокрадство.

«Мы считаем, что ключевыми факторами, которые сдерживают развитие Подмосковья, являются массовая коррупция, казнокрадство, распилы, откаты, которые охватывают значительную часть должностных лиц региона. Вторым фактором мы считаем абсолютное нарушение баланса распределения полномочий и финансовой обеспеченности между областным центром и муниципалитетом», - рассказал Гудков на пресс-конференции в «Аргументах и фактах».

Также он назвал проблемами Московской области «несамостоятельную законодательную власть», приведя как пример муниципальный фильтр, и избыточное административное регулирование экономических процессов.

«Наша работа будет построена на следующих принципах. Первое – это организация современной власти Подмосковья. Чтобы она стала честной, она должна стать подконтрольной. Воруют везде, но чтобы это не происходило каждый день, нужно создать контроль за властью. Мы планируем сформировать коалиционное правительство с учетом кадрового резерва Московской области, добиться перераспределения полномочий и увеличения доли налоговых поступлений в пользу муниципалитетов с одновременным ужесточением контроля за расходованием средств налогоплательщиков», - объяснил кандидат в губернаторы Подмосковья.                                                               

Кроме того, Гудков считает, что необходимо наделить областную Думу и Совет депутатов муниципалитетов дополнительными контрольными полномочиями, повышающими ответственность законодательной власти перед жителями региона, а также сформировать публичный, открытый кадровый резерв Подмосковья для того, чтобы выдвигать на руководящие посты наиболее достойных кандидатов.

Чтобы искоренить коррупцию, Гудков намерен установить публичный контроль за деятельностью всех должностных лиц, начиная с губернатора Московской области, обеспечить информационную открытость и публичность всех решений органов власти региона, активизировать расследование уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями, вовлечь в эту работу активную часть гражданского общества.

По мнению Гудкова, необходимо обеспечить ускоренное строительство доступного социального жилья в Подмосковье, обеспечить сохранение уже имеющихся льгот и увеличить льготы малоимущим слоям населения на транспорт, по уходу за малолетними детьми, на медицинское обслуживание и так далее. Также он намерен снизить до нулевой ставки налог на землю для владельцев участков до 6-8 соток, заморозить на два года тарифы ЖКХ, проложить хорошие дороги в каждое село.

В конце июня партия «Яблоко» приняла решение выставить в качестве кандидата на пост губернатора Московской области Геннадия Гудкова. Он заявил, что уже собрал 400 подписей муниципальных депутатов, необходимых для участия в выборах, и 24 июля собирается отнести их в Мособлизбирком.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы