77

Навального оправдают, ведь без него выборы в Москве будут фарсом – политолог

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: АИФ

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Оппозиционеру Алексею Навальному будет вынесен оправдательный приговор по делу «Кировлеса», так как его участие необходимо в выборах мэра Москвы, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, о чем и заявил в интервью корреспонденту АиФ.ru.

«Российские суды к правосудию имеют весьма отдаленное отношение, и какой приговор ждет Навального, нужно спрашивать у людей из администрации президента. Я думаю, что его оправдают, потому что государство всеми силами жаждет превратить избирательный фарс в Москве в хоть какое-то подобие выборов, чтобы хоть кто-то пришел на выборы, нужно участие Навального, потому что участия Митрохина и Мельникова недостаточно. Значит, для того чтобы избирательный фарс в Москве был похожим хоть на что-то необходимо участие Навального, поэтому им необходимо участие Навального», - рассказал Делягин.                                                               

В среду, 17 июля, Мосгоризбирком зарегистрировал Навального кандидатом на должность мэра Москвы. Это решение было принято единогласно. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, никаких замечаний к предоставленным Навальным документам нет.

Ранее опозиционер заявил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если будет заключен под стражу после оглашения приговора по «делу Кировлеса». По словам Навального, он будет находиться в тюрьме, то его лишат средств агитации, а московское законодательство запрещает участвовать в теледебатах доверенным лицам кандидатов.                                                               

Заседания по делу «Кировлеса» продолжатся в четверг, 18 июля. В этот день Навальному, который обвиняется в организации хищения имущества предприятия, должны вынести приговор. В рамках прения сторон государственный обвинитель попросил суд приговорить блогера Алексея Навального к шести годам заключения и 1 миллиону рублей штрафа. По мнению прокурора Сергея Богданова, наказание Навальный должен отбывать в изоляции. Сам блогер попросил суд признать его невиновным. По его словам, нет никаких доказательств, свидетельствующих о том, что он имел преступный умысел.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы