108

Навальный откажется от предвыборной кампании, если его возьмут под стражу

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: navalny.ru

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если будет заключен под стражу после оглашения приговора по «делу Кировлеса», сообщает Московский комсомолец.

По словам самого Навального, если он будет находиться в тюрьме, то его лишат средств агитации, а московское законодательство запрещает участвовать в теледебатах доверенным лицам кандидатов.

Отнять и поделить. Кандидаты в мэры Москвы «распределяют» голоса за себя >>

Теперь Навальный намерен вести избирательную кампанию посредством личной агитации. Он подчеркнул, что есть места, агитацию в которых запретить невозможно, - улица, метрополитен, звонки по телефону. 

Напомним, судебное заседание, в ходе которого может быть вынесен приговор обвиняемым по делу «Кировлеса» пройдет в четверг, 18 июля.

По версии следствия, оппозиционер Алексей Навальный занимавший ранее длжность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес». Действовал Навальный в сговоре с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате их действий бюджету был нанесен ущерб в размере 16 млн рублей.

Навальный отрицает обвинения и считает дело политическим. Опалев ранее уже признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Его приговорили к четырем годам заключения условно с трехлетним испытательным сроком. Навальный полагает, что бывший директор предприятия «Кировлес» дал ложные показания, чтобы избежать наказания по другому уголовному делу.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество