84

Предполагаемый посредник в деле Урлашова признал вину

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Адвокат Андрея Захарова, обвиняемого в посредничестве в рамках громкого дела о коррупции среди чиновников Ярославля, Александр Захарьин заявил, что его подзащитный признал вину в передаче взятки, сообщает РИА Новости.

«Ему грозит жесткое наказание, но не исключено, что это будет и крупный штраф», — отметил юрист.

В четверг будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для Захарова и для мэра Евгения Урлашова. Адвокат уточнил, что Захаров «знаком с одним представителем мэрии, но не с мэром».

Предполагаемый посредник был задержан на территории местной фирмы «Радострой», с руководства которой сотрудники мэрии, по версии следствия, и требовали «откат».

Адвокат Захарьин заявил, что его клиент не имеет отношения к озвученной фирме, и был задержан при попытке получить 14 млн рублей от представителя организации.

По данным СМИ, УБЭП давно разрабатывал Урлашова по сигналам коммерсантов, однако операция перешла в активную фазу только две недели назад, когда руководитель «Радостроя» Сергей Шмелев сообщил в полицию об «откате», который якобы требовали с него за договор на уборку города.

Некоторые факты о мэре Ярославля Евгении Урлашове >> 

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных вымогали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, 45 млн рублей. Мэра доставили ночью в отделение полиции, провели в его квартире обыск. По данным МВД, было обнаружено 500 тысяч долларов и еще 200 тысяч долларова — у его пресс-секретаря.

При этом защита чиновника отрицает все обвинения, утверждая, что никаких сумм во время обыска не изымалось.

Силовой реванш. Ярославский мэр-оппозиционер Евгений Урлашов задержан полицией >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы