aif.ru counter
01.03.2013 21:21
63

Слепнущему фигуранту «болотного дела» продлили арест

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы продлил срок ареста фигуранту «болотного дела» Владимиру Акименкову, – передает РАПСИ.

Судья отказался отпустить слепнущего арестанта под поручительство писательницы Людмилы Улицкой и залог, который обещали собрать писатели.

Как сообщил журналистам адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский, под поручительством за молодого человека подписались не только Людмила Улицкая, но и правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева, депутаты Госдумы Борис Кашин и Илья Пономарев.

По версии правоохранительных органов, молодой человек активно участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Единственным свидетелем против него выступает сотрудник ОМОНа. При этом, по словам адвоката Аграновского, свидетель обвинения постоянно меняет показания. «Сначала он сказал, что Акименков бросил неустановленный предмет, потом – что длинный предмет, потом – древко флага, а теперь я узнаю, что он еще и попал», – отметил защитник.

Сам обвиняемый отрицает выдвинутые против него обвинения. При этом Акименков просил освободить его, апеллируя к презумпции невиновности. Обращаясь к суду, Акименков просил в случае избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста предоставить ему 13-комнатную квартиру и обеспечить такие же условия, какие имеются у фигурантов двух громких уголовных дел – Евгении Васильевой и Дмитрия Павлюченкова. Последним разрешены разговоры с друзьями, поездки на метро и прогулки.

Комментируя решение суда, Аграновский отметил, что таких масштабных дел об уличных беспорядках давно уже нет не только в Европе, но даже в Пакистане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество