87

Пономарев назвал ошибкой требование «СР» о выходе из руководства «Левого фронта»

Москва, 25 января - АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев покинет руководство «Левого фронта», но продолжит работу в этой организации.

В разговоре с АиФ.ru Пономарев высказал сожаление, что его коллеги по партии Дмитрий и Геннадий Гудковы не желают покинуть Координационный совет оппозиции, так как это, по его мнению, идет во вред партии.

«Для меня решение о выходе из руководства «Левого фронта» было не очень сложным. Процессы в этом движении не формализованы, своих взглядов я не поменял. Я являюсь одним из основателей «Левого фронта» и продолжу работать с ними», - отметил Пономарев.

По словам депутата, его поступок нельзя считать предательством по отношению к «Левому фронту», так как «в массовом сознании эта организация ассоциируется с именем Сергея Удальцова». Конфликта интересов, по мнению Пономарева, также не будет: «Левый фронт» не собирается создавать отдельную, новую партию, более того, мы всегда выступали за то, чтобы в России была создана единая левая партия», - заявил Пономарев.

При этом депутат считает ошибкой тот ультиматум, который был поставлен ему партией. По его словам, «Левый фронт» не мог бы навредить интересам «Справедливой России». Тем не менее, Пономарев подчеркнул, что «понимает» своих однопартийцев: «обжегшись на молоке, они дуют и на воду».

Пономарев выразил сожаление в связи с тем, что его соратники по партии не согласны выйти из состава Координационного совета. «Партия должна думать в первую очередь о массовом избирателе. И в составе Координационного совета есть публичные фигуры, которые ассоциируются с ельцинской эпохой и вызывают неприязнь электората – Ксения Собчак, Борис Немцов», - отметил Пономарев, добавив, что члены «Справедливой России», оставаясь в КС, заставят избирателей ассоциировать партию именно с этими спорными фигурами. К тому же, по мнению Пономарева, пока в работе Координационного совета для политиков больше минусов, чем плюсов.

Напомним, в среду вечером бюро президиума центрального Совета «Справедливой России» потребовало от депутата Дмитрия Гудкова, а также от бывших парламентариев Геннадия Гудкова и Олега Шеина выйти из КСО или покинуть партию. Партийцы также потребовали, чтобы Илья Пономарев вышел из руководства «Левого фронта».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество