aif.ru counter
361

Путин: Россия не будет «подставлять США вторую щёку»

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Владимир Путин сегодня дал комментарии по поводу антиамериканской риторики, усилившейся после принятия «закона Магнитского», сообщают РИА Новости. 

Президент не считает правильным подставлять вторую щёку своим оппонентам, предпочитая давать сдачи, это касается и международных отношений.

Путин – журналистуАиФ: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» считаю адекватным >>

«Что касается риторики, антиамериканской, антизападной, и любую другую страну могу назвать – нам вообще не нужна какая-то антириторика. Она всегда вредна. Но мы, наверно, с вами, или я плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую, но я к этому пока морально не готов», – заявил Путин в четверг на пресс-конференции.

«За» и «против» запрета на усыновление американцами: обзор мнений >>

«Если нас шлёпнули, надо ответить. Иначе нас всегда будут шлёпать», – сказал президент.

Кроме того, президент отметил, что в США существуют проблемы с правами человека, вместе с тем американские власти позволяют себе обвинять РФ в пренебрежении правами россиян.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

«У самих там по уши в одной консистенции находятся, как лом, торчат там в этих проблемах по самую макушку, а на нас там переваливают. Это неправильно. Это не наш выбор, не мы кого-то провоцируем, а нас провоцируют», – заявил Путин.

Сколько детей из России на самом деле усыновляют иностранцы? Инфографика >>

«Повторяю: адекватный это ответ или нет – я готов посмотреть… Но мы не заинтересованы в ухудшении каких-либо отношений с кем бы то ни было», – добавил президент.

Владимир Путин в четверг впервые после возвращения в Кремль проводит большую пресс-конференцию по итогам прошедшего года.

В чём разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы