aif.ru counter
20.12.2012 12:36
2687

Путин – журналисту АиФ: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» считаю адекватным

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года
Фото: www.kremlin.ru

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста газеты «Аргументы и факты» Александра Колесниченко на большой пресс-конференции, заявил, что считает адекватным принятие Госдумой поправки о запрете усыновления гражданами США российских детей.

«Я сам усыновитель, вне зависимости от внешнеполитического контекста я считаю поправки, которые приняла вчера Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими. Принявшие этот закон люди говорят, что у нас уже достаточно средств для того, чтобы ухаживать за своими сиротами. Это не совсем так или совсем не так. Более того, мне кажется, что они нас всех, и вас, обманывают. Как, кстати, нас и вас обманывают сейчас региональные власти, которые отчитываются о росте средней зарплаты в бюджетной сфере. У нас большая газета, мы получаем много откликов из регионов о том, что учителя, когда заглядывают в свои бюджетные ведомости, очень удивляются, сравнивая свои зарплаты, с якобы средними», - спросил Александр Колесниченко.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

«Считаю, что ответ Госдумы эмоциональный, но адекватный», - заявил Путин.

По словам президента, он категорически не согласен с Колесниченко, и свою позицию по этому вопросу уже определил.

Глава государства заявил, что проблема не в конкретных усыновителях из США, а в позиции властей, не допускающих российских представителей на судебные процессы даже наблюдателями.

«Вам нравится, когда вас унижают? Вы садомазохист что ли?», - спросил президент у Александра.

«За» и «против» запрета на усыновление американцами: обзор мнений >>

«Вчерашнее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева является абсолютно правильным: нужно помогать российским гражданам усыновлять сирот, убирать бюрократические преграды», - отметил президент.

Сколько детей из России на самом деле усыновляют иностранцы? Инфографика >>

На вопрос Колесниченко о зарплате учителей президент не ответил.

Журналист газеты «Аргументы и факты» Александр Колесниченко сам является отцом приемного ребенка. Семья Александра прошла все бюрократические этапы усыновления и знает не понаслышке эту проблему.

...В чем разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

В среду, 19 декабря, Госдума приняла во втором чтении российский ответ на «закон Магнитского». В его рамках была принята поправка о введении запрета на усыновление американцами детей из России. Если законопроект будет принят в третьем чтении, то запрет на усыновление может вступить в силу с 1 января 2013 года. Единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против поправок в законопроект, стал Борис Резник.

Оставить комментарий (51)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество